Mise en place, en una forma general que significa estar en un constante estado de disponibilidad. Es la organizacion de un mismo y de elementos, utensilios y equipos.
La mise en place varia de acuerdo a los objetivos especificos ya sean generales de la cocina o particulares en las partidas.
Limpiar y cerrar las estaciones o la cocina, tomar inventarios, planear para el futuro, acomodar y limpiar todas las zonas de servicio, reservar y preparar productos para el proximo dia o semana son parte de la mise en place.
Cada funcion en la cocina depende de otra funcion. La complementa interaccion de las funciones de la operacion, desde ordenar untensilios y manteles hasta preparar un guisado.
El termino frances "Mise en place" significa, preparar disponer todos los elementos necesarios para una determinada tarea o trabajo.
Estos pasos previos a la realizacion de cualquier otra tarea postarior, evitan que los tiempos de realizacion de estas tareas se retrasen, se improvisen o bien se vean afectadas por alguna parte.
Cuando nos referimos a la organización de una cocina, estamos hablando de tener dispuestos todos los instrumentos, ingredientes y alimentos preparados para cocinar (elaborar recetas). Estos pasos previos a la realización de cualquier otra tarea posterior, evitan que los tiempos de organización de estas tareas se retrasen, se improvisen o bien se vean afectados por alguna falta.
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