lunes, 26 de septiembre de 2011

Antecedentes de los restaurantes

El restaurante nació debido a un cambio social de los hábitos vinculados a la comida.
Boulanger, quien era un cocinero palaciego, propuso vender sopas calientes en su local de parís, Boulanger que hacia un caldo de carne que vigorizaba y restauraba al cuerpo, puso un cartel con la palabra “restaurants” o “resturatives”, “que vengan a mi todos aquellos cuyos estómagos gritan de angustia, yo los restaurare” dando origen a la palabra “restaurante”.
La palabra restaurante llego a EE.UU. el 1974 traída por el francés Jean Baptiste quien fundo el primer restaurante francés en EE.UU. llamado “Julien’s  Rstorator”


Donde vendían fundes de queso y sopas.
El restaurante que generalmente se considera como el primero en EE.UU. es “Delmonico” fundado en la ciudad de NY en 1827. El nombre “Delmonico” represento en su época de esplendor lo mejor de la cocina franco-americana.               
Todos los restaurantes son similares en cuanto a su naturaleza tienen el fin común de prestar un servicio colectivo, ofreciendo comida y bebida.
El tamaño de un restaurante no tiene una pauta fija, lo hay muy pequeños o muy grandes, lo importante es que ofrezcan un buen servicio y comodidad a los clientes.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario