lunes, 26 de septiembre de 2011

IMPORTANCIA DE LA HIGIENE EN EL RESTAURANTE


LA IMPORTANCIA DE LA HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS:
La higiene y la seguridad son dos aspectos de gran importancia en todas las aéreas de un restaurante ya sea en el área de preparación o de servicio de los alimentos.

En cuanto a la higiene el personal debe cumplir con el reglamento básico de higiene personal y debe lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar los alimentos, en caso de que se encuentre enfermo debe consultar inmediatamente a su médico, esto para no llegar a contagiar al cliente.

Dentro de la cocina los accidentes se encuentran presentes por ello es de gran importancia tomar medidas de seguridad para evitar que se generen ya que en la cocina el equipo y utensilios que pueden ocasionar accidentes como las estufas, los hornos, equipo eléctrico y cuchillos, pero el buen manejo y la seguridad que se ejerce dentro del restaurante como contar con equipo de extracción, servicio de mantenimiento profesional, pueden prevenir algún tipo de accidente que pueda afectar al personal que labora o al cliente.

Contar con buena higiene y seguridad dentro del restaurante hace que el cliente se sienta precisamente seguro y confiado de consumir en él, y que sea recomendado y reconocido por brindar un buen servicio y confiable.

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