HITSTORIA DEL RESTAURANTE
El restaurante como negocio nació debido a un cambio social de los hábitos vinculados a la comida. En 1765, M.Boulager quien era cocinero palaciego se propuso vender sopas calientes en su local de Paris , situado en la calle Saint-Honoré. Boulanger , que hacia un caldo de carne vigorizada y restaurada el cuerpo , puso encima de la puerta un cartel con la palabra Restaurants o Restauratives ,”que vengan a mi todos aquellos cuyos estómagos gritan de angustia , yo los restaurare” y hacía referencia a la reparadora sopa que preparaba dando origen a la palabra restaurante. El público comenzó a referirse al local como restaurante termino que acabo por designar en cualquier termino lugar del mundo del sitio donde se acude a comer y a disfrutar del arte de la gastronomía.
RESTAURANTE EN ESTADOS UNIDOS
La palabra restaurante llego a estados unidos en 1974 traída por el refugio francés de la revolución Jean Baptista Gilbert Paypalt, quien fundó lo que sería el primer restaurante en estados unidos llamado Julien`s Rstorator.
El restaurante que generalmente se consideraba como el primero de este país es el Dolménico y sus propietarios fundado en la ciudad de Nueva York en 1827 este derecho puede ser reclamado por el unión oyter house en Cambridge , Massachusetts , fundado en 1826 por los señores Atwood y Bacan .
John Dolménico, el fundador era un capitán suizo que se retiro de la vida marítima en 1825 y abrió una diminuta tienda en Bottery ,New York. Al principio solo vendían vinos franceses y españoles .Los neoyorquinos , aparentemente aburridos de las comidas corrientes y sencillas , recibieron con entusiasmo a los petita gateux (pequeños pasteles) chocolates , bombones de los hermanos Delmonico. El éxito obtenido los llevo a abrir el segundo restaurante en 1832 y otro hermano, Lorenzo se unió a la empresa.
RESTAURANTE EN LA ACTUALIDAD
EL ANFITRION
Anfitrión fue el Rey de Tirinto cuenta de leyenda de Zeus sedujo a su esposa Alcmena aprovechando que este estaba en su campo de batalla. Los restaurante en la actualidad suelen denominarse anfitrión a todos los trabajadores que en el elaboran puesto que finalmente se atiende al comensal con todas las normas como todo establecimiento público, dedicado a la restauración de proveer alimento y bebida, como todos los restaurantes deben cumplir con algunos requisitos, el personal debe ser uniformado de acuerdo a su categoría, proveer un servicio rápido y eficaz.
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